1. <video id="9i44p"><mark id="9i44p"></mark></video><mark id="9i44p"></mark><b id="9i44p"></b>

  2. <track id="9i44p"></track>
      廖晶

      建設工程規劃設計審批流程_2020青驕第二課堂中職一所有答案

      字號+ 作者:吐魯番 來源:定安縣 2021-12-05 18:16:16 我要評論(0)

      2021青驕第二課堂中職一所有考試答案,在2021青驕第二課堂全國青少年禁毒知識競賽中,包羅有中職一禁毒相關學習課程,每個禁毒課程學習之後,需要加入課程的考試,那中職一所有考試答案是什麼,2021青驕

      2021青驕第二課堂中職一所有考試答案,在2021青驕第二課堂全國青少年禁毒知識競賽中,包羅有中職一禁毒相關學習課程,每個禁毒課程學習之後,需要加入課程的考試,那中職一所有考試答案是什麼,2021青驕第二課堂中職一所有答案,下麵就和小編一起來看看吧!

      小編推薦:2021青驕第二課堂全年級答案大全>>

      Tips:以下題庫為中職一所有考試答案,電腦端瀏覽用戶使用快捷鍵 Ctrl + F 可快速搜索題目及答案;

      第一課:了解傳統毒品

      1、《中華人民共和國禁毒法》第13條劃定,()和學校應當將禁毒知識納入教育、教學內容,對學生進行禁毒教育宣傳。( C )

      A、國家

      B、領導

      C、教育行政部門

      D、公安機關

      2、我國禁毒事情的治本之策是以下哪個選項?( A )

      A、禁毒宣傳教育

      B、停止毒品來源

      C、全社會加入

      D、依法攻擊

      3、《禁毒法》劃定的禁毒事情機製是:( B )

      A、黨委統一領導,政府各部門各司其責,全社會廣泛加入

      B、政府統一領導,有關部門賣力其責,社會廣泛加入

      C、黨委政府統一領導,有關部門各司其責,社會廣泛加入

      D、黨委政府領導,各有關部門各負其責,全社會廣泛加入

      4、毒駕引發的惡性交通事故不停增多,我國對查出毒後駕駛的駕駛者一律()。( C )

      A、沒收駕駛證

      B、扣留駕駛證

      C、注銷駕駛證

      D、重考駕駛證

      5、國家對麻醉藥品藥用原植物種植實行管製。禁止非法種植()以及國家劃定管製的可以用於提煉加工毒品的其他原植物。( ABC )

      A、罌粟

      B、古柯植物

      C、大麻植物

      D、玫瑰

      第二課:認識合成毒品

      1、國際禁毒日是:( A )

      A、6月26日

      B、6月27日

      C、7月1日

      D、12月1日

      2、一朝吸毒,十年戒毒,終生想毒”主要說明毒品所造成的:( A )

      A、精神依賴

      B、生理依賴

      C、興奮感

      D、欣快感

      3、某人吸食某種毒品後,一開始很是興奮,過了一會兒發生幻覺,懷疑有人要追殺他。憑據描述行為的特征,這名男子吸食的毒品最有可能是什麼?( A )

      A、氯胺酮

      B、鴉片

      C、海洛因

      D、大麻

      4、合成毒品“麻 古”的主要身分是甲基苯 丙胺。( A )

      A、正確

      B、錯誤

      5、吸毒危害人體的正常生理性能和新陳代謝,並導致多種疾病,吸毒過量導致毒品急性中毒會造成:( A )

      A、突然死亡

      B、休克

      C、暫時昏厥

      D、譫妄

      毒品家族成員多危害人類套路深

      1、下列對於精神類藥品的描述錯誤的是:(單選)

      A、有一定的副作用,需要謹遵醫囑使用

      B、是國家嚴格管製的產物

      C、完全無害,可隨便服用

      D、屬於處方藥品

      參考答案:C

      2、下列關於“笑氣”的描述,正確的有:(多選)

      A、身分是一氧化二氫,是一種醫用麻醉劑

      B、對人體無害,可以隨意消費使用

      C、會對視覺、聽覺、肢體運動造成不良影響,危害人身寧靜

      D、不會成癮,也不會造成心理疾病

      參考答案:AC

      社會你K哥騙術高明手段多

      1、吸食K 粉之後可能發生的情況有哪些:(多選)

      A、心悸、氣急、大汗淋漓

      B、高熱、抽搐、顱內出血、意識障礙

      C、呼吸抑製甚至死亡

      D、永久性智力、體力、行動力提升

      參考答案:ABC

      2、遠離毒品可以接納的措施有:(多選)

      A、拒絕陌生人提供的飲料和食物

      B、購置不明來路的“減肥藥、智慧藥”等

      C、留心毒品的形式變化,學習毒品相關知識

      D、跟朋友保持一致,朋友服用,自己也隨著服用

      參考答案:AC

      毒品大拿海洛因,對它說“NO”下決心

      1.吸食海洛因後,會泛起以下哪種癥狀?(多選)(ACD)

      A、心跳加速,發生幻覺

      B、精力充沛,神清氣爽

      C、惡心嘔吐,無精打采

      D、皮膚潰爛,牙齒脫落

      2.4號海洛因又被叫做什麼?(B)

      A、冰粉

      B、白粉

      C、K 粉

      D、米粉

      揭秘毒品PUA:冰毒的溫柔陷阱

      1.“溜冰”這種說法除了指輪滑運動之外,還被吸毒人員代指什麼?(A)

      A、吸食冰毒

      B、喝加冰奶茶

      C、穿清涼的衣服

      D、冰球運動

      2.關於冰毒,下列哪些說法是正確的?(多選)(ABC)

      A、吸食冰毒極易發生依賴性

      B、吸食冰毒匯合人免疫力降低,精神失常

      C、冰毒經常偽裝成茶葉、糖果之類的工具混淆視聽

      D、發現有人吸食冰毒,出於好奇,一起實驗

      隨時隨地讓你嗨,分分秒秒把你K

      1.吸食K粉會對人體有哪些影響?(多選)(ABC)

      A、吸食者會瘋狂搖頭,甚至會搖斷頸椎

      B、能使人興奮,具有一定的精神依賴性

      C、可致複視或暫時失明

      D、消除疲勞,滿身輕鬆

      2.K粉的的學名是?(C)

      A、甲基苯丙胺

      B、一氧化二氯

      C、氯胺酮

      D、二乙酰嗎啡

      打著潮水旗號的“偽裝者”

      1.除潮水飲品外,新類型毒品另有哪些偽裝形式?(多選)(ABCD)

      A、郵票、貼紙等形式

      B、奶茶粉、咖啡粉等衝劑

      C、跳跳糖、巧克力等零食包裝

      D、氣球

      2.現實生活中,我們要如何防範新類型毒品?(多選)(ABCD)

      A、盡量少出幾KTV、酒吧、夜總會等治安較為龐大的地方

      B、保持警惕,不隨意接受陌生人的食物或飲料

      C、從正規渠道購置售價在正常規模內的食品

      D、從網絡上了解更多新類型毒品小知識,防患於未然

      中職一期末考試

      1、以下行為屬於青少年容易泛起的毒品違法犯罪行為是。()

      A、販賣毒品

      B、非法持有毒品

      C、非法種植毒品原植物

      D、以上選項都正確

      答案:D

      2、禁毒誌願者的行動宗旨是:"友愛、相助、進步。"()

      A、奉獻

      B、提高

      C、資助

      D、平和

      答案:A

      3、在容易接觸的毒品中,有一種屬於蕁麻目大麻科草本植物,其主要化學身分為四氫大麻酚(THC),它是()。

      A、氟硝安寧

      B、大麻

      C、冰毒

      D、海洛因

      答案:B

      4、少女小彭結識了無業人員張某等3人,在遊玩時小彭喝下張某等人給她的"飲料"後昏睡不醒,結果被張某等人輪奸,並搶走手機等。憑據描述,張某等人可能在飲料裏放入了什麼?()

      A、氟硝安寧

      B、麥角酰二乙胺

      C、三唑侖

      D、GHB

      答案:C

      5、它是目前國際危害最大的毒品之一,其純品為白色結晶體,晶瑩剔透,由於對人體中樞神經係統具有極強刺激作用,且毒性劇烈,它是()。

      A、氟硝安寧

      B、氯胺酮

      C、冰毒

      D、海洛因

      答案:C

      6、對合成毒品依照其毒理學性質進行分類,其中有一類毒品既有興奮作用又有致幻作用,以下是這類毒品代表的是。()

      A、氟硝安寧

      B、大麻

      C、鴉片

      D、搖頭丸

      答案:D

      7、我國在地裏上毗鄰毒品兩大主要產地"金三角"和()

      A、哥倫比亞

      B、銀三角

      C、金新月

      答案:C

      8、以下屬於毒品泛濫的高危場所的是。()

      A、歌舞廳、夜總會、洗浴中心等建設工程規劃設計審批流程公共服務場所

      B、自己家中

      C、學校、醫療機構及藥店

      D、上班的公司

      答案:A

      9、以下哪個部門應當增強對強製隔離戒毒場所執業醫師的業務指導和監視治理?()

      A、公安機關

      B、藥監部門

      C、司法行政部門

      D、衛生行政部門

      答案:D

      10、銀三角地域盛產()。

      A、古柯、可卡因

      B、鴉片

      C、大麻

      答案:A

      11、()無色無味,可以陪同著酒精配合服用,也可溶於水及飲料中。

      A、海樂神

      B、安寧

      C、曲馬多

      D、GHB

      答案:A

      12、你覺得以下哪項不是保持身體康健的須要項?()

      A、合理的飲食

      B、適度的運動

      C、紀律的生活作息

      D、服用營養品和保健品

      答案:D

      13、海洛因外觀為()塊狀或粉末。

      A、玄色

      B、褐色

      C、白色

      D、綠色

      答案:C

      14、吸食、注射毒品嚴重破壞人體的生理性能和免疫性能,引起種種並發癥,過量吸食毒品最終會導致()。

      A、昏睡

      B、毒癮發作

      C、死亡

      答案:C

      15、()的精神依賴性極強,已經成為目前國際上危害最大的毒品之一。

      A、甲基苯丙胺

      B、氯胺酮

      C、咖啡因

      D、安納咖

      答案:A

      16、憑據我們的生活知識,以下不屬於我們所認知的傳統毒品的是?()

      A、甲基苯丙胺

      B、大麻

      C、嗎啡

      D、可卡因

      答案:A

      17、15歲的小陳隨著朋友到酒吧去玩,在朋友的示範下隨著吸食了某種毒品。之後小陳經常吸食。一段時間後小陳的思維反映緩慢、邏輯雜亂、影象力下降、有時發出咯咯咯的傻笑,學習結果急劇下降。憑據描述,小陳吸食的毒品最有可能是什麼?()

      A、甲基苯丙胺

      B、大麻

      C、搖頭丸

      D、咖啡因

      答案:B

      18、當朋友遞給你毒品時,你應該怎麼做?()

      A、接受

      B、立即找借口離開

      C、告訴老師

      答案:B

      19、世界上有三個最主要的毒源地,即"金三角"、"銀三角"和()。

      A、金新月

      B、哥倫比亞

      C、委內瑞拉

      答案:A

      20、心理康複階段主要解決的問題是什麼?()

      A、經濟、家庭、就業、歧視問題

      B、心理和行為問題

      C、監視、扶持和幫教問題

      答案:B

      21、以下合成類毒品中屬於中樞抑製劑的是。()

      A、可卡因

      B、甲基苯丙胺(冰毒)

      C、三唑侖

      D、麥司卡林

      答案:C

      22、濫用海洛因那種情形最容易經血液熏染艾滋病?()

      A、口吸

      B、鼻吸

      C、共用注射器

      D、過量吸食

      答案:C

      23、海洛因俗稱四號、白粉,屬鴉片類毒品,其濫用方式有。()

      A、口吸

      B、鼻吸

      C、注射

      D、以上均正確

      答案:D

      24、銀三角是指拉丁美洲毒品產量集中的()等國家和巴西所在的安第斯山和亞馬遜地域,該地域主要生產的毒品原植物是古柯和大麻。

      A、拉脫維亞、智利、阿根廷

      B、古巴、拉脫維亞、玻利維亞

      C、智利、阿根廷、巴西

      D、哥倫比亞、秘魯、玻利維亞

      答案:D

      25、毒源地之一的"金三角"地域毗鄰我國,位於()三國接壤處。

      A、老撾、泰國、緬甸

      B、泰國、緬甸、柬埔寨

      C、阿富汗、老撾、緬甸

      D、越南、馬來西亞、緬甸

      答案:A

      26、毒源地之一的"金新月"地域位於()三國接壤地帶。

      A、老撾、泰國、緬甸

      B、泰國、緬甸、柬埔寨

      C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗

      D、越南、馬來西亞、緬甸

      答案:C

      27、中學生應該怎樣做才氣遠離毒品、拒絕毒品?()

      A、了解毒品的特征

      B、認識到毒品的危害

      C、能夠分辨毒品

      D、以上選項都是

      答案:D

      28、中學生通過學習是加入禁毒的要領與手段,具體的學習要領有。()

      A、了解毒品的知識、毒品的危害

      B、旅行禁毒教育基地或禁毒教育展覽

      C、寓目禁毒的影視資料

      D、以上選項都正確

      答案:D

      29、一名男子吸食某種毒品後,一開始很是興奮,過了一會兒發生幻覺,懷疑有人要追殺他,為了躲避追殺,從六樓的落水管道往下爬,不幸墜樓身亡。憑據描述行為的特征,這名男子吸食的毒品最有可能是什麼?()

      A、氯胺酮

      B、鴉片

      C、海洛因

      D、大麻

      答案:A

      30、()最大的特點是使用一兩次便會上癮,毫無措施解脫,因此,它被稱為"毒品之王"。它能大量耗盡人的體力和免疫功效,恒久服用會導致幻聽、幻視,精神失常,損害心髒、腎和肝,嚴重者甚至死亡。

      A、氯胺酮(K粉)

      B、海洛因

      C、冰毒

      D、咖啡因

      答案:C

      31、下列不屬於世界"三大毒源"的是。()

      A、金三角

      B、銀三角

      C、黑三角

      答案:C

      32、下列有關世界三大毒源地敘述正確的是。()

      A、金三角位於老撾、越南、緬甸三國的接壤地域

      B、金新月位於阿富汗、巴基斯坦、伊朗三國的接壤地域

      C、銀三角位於南美洲的哥倫比亞境內

      答案:B

      33、在中國,約莫一直到()開始使用"毒品"一詞,到第二次世界大戰前後才逐漸流行起來。

      A、17世紀17年代

      B、18世紀18年代

      C、19世紀19年代

      D、20世紀20年代

      答案:D

      34、()帝國主義用鴉片打開了中國的大門,鴉片的迫害嚴重消弱了中國的社會生產力和中國軍隊的戰鬥力。

      A、19世紀30年代

      B、19世紀40年代

      C、19世紀50年代

      D、19世紀60年代

      答案:A

      35、強製隔離戒毒的期限為。()

      A、1年

      B、2年

      C、3年

      答案:B

      36、社區戒毒的期限為。()

      A、1年

      B、2年

      C、3年

      答案:C

      37、強製隔離戒毒和社區戒毒的時間劃分是多久?()

      A、1年,1年

      B、1年,2年

      C、2年,3年

      答案:C

      38、氯胺酮自20世紀90年代後期首先在西方社會被使用,厥後在全球規模被廣為濫用,被我國列為一類精神藥品進行管製。()

      A、2000年

      B、2001年

      C、建設工程規劃設計審批流程2003年

      D、2004年

      答案:D

      39、在中國海洛因濫用者占吸毒者總數的()

      A、50%

      B、60%

      C、70%

      D、80%

      答案:A

      40、我國列管的麻醉藥品一共有幾多種?()

      A、53種

      B、79種

      C、132種

      D、121種

      答案:D

      41、()又稱為"液體迷魂藥",主要是青少年和青年人在夜總會、狂歡舞會上使用,以獲得輕鬆愉悅的感受。小劑量可引起鎮靜、欣快效應。

      A、LSD

      B、GHB

      C、地西伴

      D、海洛因

      答案:B

      42、大麻類毒品主要的活性身分是。()

      A、THC

      B、DHC

      C、BCH

      D、TCH

      答案:A

      43、全球頭號鴉片生產基地是在哪裏?()

      A、阿富汗

      B、伊朗

      C、緬甸

      D、巴西

      答案:A

      44、從毒品對人的中樞神經的作用看,可分為抑製劑、致幻劑和興奮劑等,其中屬於抑製劑的毒品種類是。()

      A、阿片類毒品

      B、苯丙胺類毒品

      C、麥司卡林

      D、以上選項都不是

      答案:A

      45、毒源地之一的"金新月"地域,位於三國接壤處。()

      A、巴基斯坦、阿富汗和伊朗

      B、泰國、緬甸、柬埔寨

      C、阿富汗、老撾、緬甸

      D、越南、馬來西亞、緬甸

      答案:A

      46、海洛因俗稱。()

      A、白粉、四號藥

      B、快樂丸

      C、勁樂丸

      D、俱樂部藥

      答案:A

      47、從生理脫癮到徹底戒斷毒癮一般需要(),甚至是更長的時間。

      A、半年

      B、1年

      C、2年

      D、3年

      答案:C

      48、如果身邊有朋友同學親人吸毒,不正確的做法是。()

      A、資助其樹立信心、戒出毒癮

      B、馬上幫其購置戒毒藥物自行戒毒

      C、向有關部門陳訴,爭取獲得資助和支持

      D、冷靜處置懲罰、切勿接納粗暴行為,勉勵戒毒

      答案:B

      49、抑製劑能抑製中樞神經係統,具有鎮靜和放鬆作用。如。()

      A、苯丙胺類

      B、鴉片類

      C、麥司卡林

      D、搖頭丸

      答案:B

      50、經鴉片提煉出嗎啡,嗎啡經與醋酸酐反映製得。()

      A、冰毒

      B、海洛因

      C、搖頭丸

      D、杜冷丁

      答案:B

      51、下列選項中切合全球毒品消費趨勢的是。()

      A、冰毒是世界上濫用最為廣泛的毒品

      B、苯丙胺類興奮劑濫用人數快速增長

      C、阿片類毒品濫用人數下降

      D、可卡因的濫用規模日益縮小

      答案:B

      52、染上毒癮的人會泛起一些與吸毒行為相關的跡象。以下哪一個不屬於吸毒成癮人員會泛起的跡象:()。

      A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、錫紙、切斷的吸管、匙羹、煙鬥等)

      B、麵色昏暗,眼睛無神,食欲不振,身體消瘦

      C、在家中或單元偷竊錢財、物品,或突然頻頻地向怙恃或朋友索要或借錢

      D、酗酒

      答案:D

      53、對人體主要以麻醉、抑製等作用為主,破壞人體免疫係統的是。()

      A、傳統毒品

      B、合成毒品

      C、新型毒品

      答案:A

      54、()在我國主要從上世紀90年代開始在歌舞娛樂場所中流行。

      A、傳統毒品

      B、新型毒品

      C、麻醉藥品

      D、精神藥品

      答案:B

      55、新精神活性物質又稱為()

      A、傳統毒品

      B、天然毒品

      C、籌謀藥

      答案:C

      56、從毒品的自然屬性看,毒品可以分為。()

      A、傳統毒品和新型毒品

      B、麻醉藥品和精神藥品

      C、天然毒品和半合成毒品

      D、天然毒品和合成毒品

      答案:B

      57、合成毒品是完全用有機合成的要領製造出來的毒品,如。()

      A、大麻

      B、古柯

      C、冰毒

      D、鴉片

      答案:C

      58、可以用於提煉加工毒品的原植物不包羅以下哪項?()

      A、大麻

      B、罌粟

      C、古柯

      D、鴉片

      答案:D

      59、下列選項中對全球毒品消費趨勢表述不正確的是。()

      A、大麻是世界上濫用最廣泛的毒品

      B、可卡因濫用規模在逐漸淘汰

      C、阿片類毒品濫用人數眾多

      D、苯丙胺類興奮劑濫用人數快速增長

      答案:B

      60、茍利國家生死以,豈因禍福避趨之是我國著名曆史人物()寫的詩句,充實體現了他的愛國主義情懷。

      A、鄧廷楨

      B、林則徐

      C、關天培

      D、李鴻章

      答案:B

      61、青少年吸毒的體現是。()

      A、低齡化趨勢明顯

      B、吸毒犯罪者少

      C、戒毒人員複吸率高

      D、A和C都正確

      答案:D

      62、新精神活性物質是()

      A、第三代毒品

      B、第二代毒品

      C、第一代毒品

      答案:A

      63、為了從源頭上停止毒品,我國2005年11月1日(),實施了從生產、銷售和運輸等各個環節增強對易製毒化學品的管控。

      A、《易製毒化學品治理條例》

      B、《中華人民共和國禁毒法》

      C、《中華人民共和國刑法》

      D、《中華人民共和國治安治理處罰法》

      答案:A

      64、《中華人民共和國禁毒法》已由中華人民共和國第十屆全國人民代表大會常務委員會第三十一次聚會會議於2007年12月29日通過,並自2008年()起施行。

      A、5月1日

      B、6月1日

      C、7月1日

      D、8月1日

      答案:B

      65、《禁毒法》劃定的禁毒事情機製是:()

      A、黨委統一領導,政府各部門各司其責,全社會廣泛加入

      B、政府統一領導,有關部門各負其責,社會廣泛加入

      C、黨委政府統一領導,各有關部門各司其責,社會廣泛加入

      D、黨委政府領導,各有關部門各負其責,全社會廣泛加入

      答案:B

      66、我國《刑法》()劃定了毒品的界說?

      A、第357條

      B、第358條

      C、第359條

      答案:A

      67、()是一種冰毒片劑,具有很強的成癮性。吸食此藥可以使吸食者將自己的秘密和隱私通過攀談等方式隨意告訴他人。

      A、K粉

      B、麻古

      C、三唑侖

      答案:B

      68、以下哪類是新精神活性物質()

      A、苯丙胺類

      B、苯乙胺類

      C、鴉片類

      答案:B

      69、由嗎啡和醋酸酐的反映而製成,醫學上曾廣泛用於麻醉鎮痛,也就是人們所說的"白粉"()。

      A、冰毒

      B、可卡因

      C、海洛因

      D、MDEA

      答案:C

      70、三唑侖又名海樂神、酣樂欣,()片劑,是一種強烈的麻醉藥品。

      A、淡藍色

      B、白色

      C、黃色

      D、紫色

      答案:A

      以上就是2021青驕第二課堂中職一所有答案的全部內容了,希望以上內容對您有所資助!

      1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

      相關文章
      • 2021青驕第二課堂高二期末考試答案

        2021青驕第二課堂高二期末考試答案

        2021-12-05 17:57

      • 因受惡劣天氣影響,SpaceX Crew

        因受惡劣天氣影響,SpaceX Crew

        2021-12-05 17:25

      • QQ音樂寵物怎麼領養

        QQ音樂寵物怎麼領養

        2021-12-05 16:47

      • 蘋果秋季新品發布會一文匯總

        蘋果秋季新品發布會一文匯總

        2021-12-05 16:08

      網友點評
      欧美最新shemale人妖